• 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-03-10
  • 网约车谨防四类风险 小心遗落手机被司机私自转账 2019-03-05
  • 当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

    内蒙古11选五遗漏: 深圳先进院先进电子材料研究所(筹)揭牌成立

    条评论立即评论

    深圳先进院先进电子材料研究所(筹)揭牌成立

    分享

    11月14日,中国科学院深圳先进技术研究院(简称深圳先进院)先进电子材料研究所(筹)成立揭牌仪式在深圳会展中心顺利举行。

    内蒙古11选五遗漏 www.xfgx.net

    深圳新闻网讯(记者 王晓婧)11月14日,中国科学院深圳先进技术研究院(简称深圳先进院)先进电子材料研究所(筹)成立揭牌仪式在深圳会展中心顺利举行。

    据悉,这是深圳先进院成立的第8个研究所,为进一步推动战略性先进电子材料的快速发展,汇聚全球顶尖人才,服务深圳市乃至全国的电子信息产业,先进电子材料研究所(筹)将承担深圳先进电子材料国际创新研究院的建设。该所聘请中国工程院院士干勇担任战略指导咨询委员会主任,并牵头组建战略指导咨询委员会,对该所未来发展方向、体制机制、资源整合等方面提出建设性意见。

    吕建成副院长现场回顾了先进电子材料研究所的发展历程及筹建情况。他提到,先进电子材料作为深圳先进院的重要前瞻性布局方向之一,经过十余年的建设,已经形成了研究特色和影响力,产出了可比肩国际的科研成果。为了进一步推动战略性先进电子材料的快速发展,汇聚全球顶尖人才,服务深圳市乃至全国的电子信息产业,建立深圳先进院第八个研究所——先进电子材料研究所(筹),并在该所的基础上,承担深圳先进电子材料国际创新研究院的建设,依托粤港澳大湾区先进电子材料产学研创新战略联盟,解决先进电子材料领域重大科学技术问题,引领国际学术前沿,将该所建设成为具有国际影响力的先进电子材料科研和工程开发中心。

    先进电子材料研究所(筹)将下设三个研究中心

    深圳先进院先进电子材料研究所(筹)将下设热管理与散热材料研究中心、晶圆级封装关键材料研究中心、前瞻性研究中心共三个研究中心,和芯片级封装关键材料研究室、电磁屏蔽材料研究室、介质材料研究室、材料器件模拟仿真研究室共四个研究室。该所以5G通讯发展为引擎,以人工智能、高端通讯与物联网应用为双翼,围绕战略性高端先进电子材料的研究与产业化进行攻关,重点布局5G通讯的关键电子材料。该所立足材料原始创新,率先解决和突破全球5G产业的瓶颈问题,完成相关专利和行业标准布局并形成产业示范,建设国际一流的先进电子材料基础研发和中试验证平台,建成国际一流的先进电子材料人才高地,带动高端电子材料和整个集成电路产业健康发展。

                       现场深圳先进院院长樊建平和干勇院士共同为深圳先进院先进电子材料研究所(筹)揭牌

    干勇院士受聘担任先进电子材料研究所(筹)战略指导咨询委员会主任

    [责任编辑:高畅韵]
  • 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-03-10
  • 网约车谨防四类风险 小心遗落手机被司机私自转账 2019-03-05